c 9:00 до 21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Лидер по установке натяжных потолков.
Оплата заказа
«Мастер БОБР» -> О компании -> Статьи -> Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?

При выборе натяжного потолка стоит обратить внимание на несколько аспектов, которые в дальнейшем существенно повлияют на его эксплуатацию. Итак, всегда обращайте внимание на материал, поставщика, способ установки и наличие собственного производства у компании, в которой собираетесь сделать заказ.

Почему важно наличие собственного производства? Если у компании, которая занимается продажей и установкой натяжных потолков есть свое собственное производство, то, в первую очередь, это говорит о том, что фирма не экономит на надлежащей подготовке полотен и заранее заботится о том, в каком виде изделие попадет к клиенту. Подгонка полотен под индивидуальные размеры заказчика – непростой процесс и требует определенных технических условий. При наличии необходимого высокотехнологичного оборудования на производстве вся подготовка происходит заранее, чтобы не доставлять клиенту лишних неудобств. На объект мастера приезжают с готовым упакованным в кофр полотном, багетами и специальными инструментами для монтажа всей конструкции. Некоторые недобросовестные компании осуществляют подгонку полотен прямо на объектах, а именно в вашем помещении. После этих манипуляций, строительного мусора будет больше, да и время на установку в целом тоже увеличится.

При выборе материала обязательно обращайте внимание на страну производителя, наличие необходимых сертификатов, качество полотна. Ответственный производитель всегда поставляет свою продукцию с надлежащими документами, которые подтверждают гарантию качества. Первоначально, когда вы увидите тонкий лист ПВХ пленки, вы можете усомниться в его прочности. Специалист должен показать вам с помощью особой растяжки, что полотно достаточно прочное, и при правильной эксплуатации ничего с ним не случится. Проверка проводится путем растяжки полотна с двух концов на отдельно взятом участке, специалист становится на него, и под своим весом делает пару прыжков. Если материал качественный, то полотно не порвется и не деформируется. Через несколько минут оно примет свою первоначальную форму и будет готово к монтажу. Такие проверки делаются для того, чтобы доказать прочность материала – в случае затопления, к примеру, он способен выдержать до 100 л воды на 1 кв. метр без прорыва поверхности потолка. Хорошее полотно никогда не потрескается и не потеряет свою форму, не провиснет.

Купив дешевое полотно от неизвестного производителя, вы рискуете не только качеством, но и своим здоровьем! Как известно, скупой платит дважды. Не стесняйтесь требовать сертификаты на продукцию, вам необходимо знать эту информацию о товаре. Качественное полотно натяжного потолка не должно источать неприятный химический запах. Как правило, любая пленка ПВХ имеет свой определенный запах в целом, но он выветривается через несколько дней после установки при тщательном проветривании помещения. Если же запах не уходит, значит, полотно, возможно, изготовлено в каких-либо подпольных условиях, оно не отвечает должным требованиям и нормам, установленным на данный вид продукции. Выбирая натяжной потолок, вы должны понимать, что жить вам с ним как минимум от 10 до 15 лет, и лучше приобрести качественную и хорошую марку, чтобы он радовал вас долгие годы. Наша компания предлагает полотна ПВХ марки Renolit. Немецкое качество вы непременно оцените по достоинству.

По приезде монтажной бригады к вам домой, обратите внимание внешне на подготовку специалистов к работе. Очевидно, что человек, который не разбирается в системе по установке натяжных потолков, не сможет должным образом определить уровень подготовки рабочих, наличие необходимых инструментов и прочее. Но сильно бросаются в глаза самодельные инструменты, что уже заставляет усомниться в качестве работы. Чтобы быть уверенным в качестве услуги от и до, лучше всего обращаться в проверенные компании, которые работают на рынке данного направления не первый год и дают гарантии на свою продукцию и монтаж. Всегда проверяйте прочность конструкции багета, это необходимо для вашей безопасности. Возьмите багет, проверьте, не гнется ли он от применения небольшого усилия, нет ли на нем трещин и сколов. Недобросовестные фирмы-однодневки экономят на качестве своих материалов и комплектующих, а значит, и на вашем комфорте! При заказе обязательно уточните, какая именно система установки используется при монтаже: гарпунная или клиновидная. При гарпунной системе установки полотно при желании можно легко заменить на новое после повреждений, или если вы хотите сменить цвет потолка. При клиновидной системе установки полотно с такой легкостью уже не заменить.

Помните, монтажная бригада не обязана убирать за собой строительный мусор, если это не является включенной в стоимость работ услугой! Уборка мусора всегда остается за заказчиком.

При выборе компании, прежде всего, остановите свой выбор на той, у которой есть свой демонстрационный зал, в котором представлены все образцы продукции. В этом случае вы можете на месте спроектировать свой будущий потолок, учитывая освещение и прочие детали. Отдайте предпочтение той компании, которая дает гарантии на свою работу и материалы. Если вас всё устраивает, вы можете заключить договор в офисе или же после утверждения проекта вместе со специалистом у вас дома.

Помните, экономия на качестве ради общей экономии средств, приведет к тому, что получив некачественную услугу, в дальнейшем вы потратите вдвое больше времени, денег и сил на исправление чужих ошибок. Воспользуйтесь услугой беспроцентная «Рассрочка» и получите желаемое без долгих накоплений и ожидания.

Руководствуясь этими простыми рекомендациями при выборе натяжного потолка и продавца, вы не будете обмануты и можете рассчитывать на хорошо выполненную работу.



Посетители этой страницы часто смотрят разделы:
Заказать звонок
Задать впорос
Ваш телефон:
Ваше имя: Ваш телефон: (поле обязательно для заполнения)
Ваше имя: Ваш телефон: (поле обязательно для заполнения)
Ваше имя: Ваш телефон: (поле обязательно для заполнения)
Ваше имя: Ваш E-mail: (поле обязательно для заполнения) Ваш вопрос: (поле обязательно для заполнения)
Ваше имя: Ваш E-mail: (поле обязательно для заполнения) Ваш отзыв: (поле обязательно для заполнения)
Ваше имя: Ваш E-mail: (поле обязательно для заполнения) Ваше сообщение: (поле обязательно для заполнения)